Sopa de puerros para los días de lluvia

Por 16 de Mayo de 2020Recetas
sopa de puerros

Cristina Délano es vecina puconina y es también una excelente cocinera. Como los puerros y cebollines son productos de estación que integran la canasta de esta semana de La Papa, le pedimos que nos compartiera una receta. La elegida de Cristina fue una sencilla, y al mismo tiempo exquisita, sopa de puerros.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana picada.
  • 2 cebollines de puerros (enteros largos), lavados y cortados en rodajas finas.
  • 3 papas medianas, lavadas, cortadas en cuadritos (Cristina sugiere no pelarlas porque la cáscara está llena de nutrientes).
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • Pimienta negra molida, a gusto.
  • Sal.

Procedimiento:

  • Freír la cebolla hasta que quede doradita.
  • Agregar sal y pimienta.
  • Agregar los puerros, las papas, 4 tazas de agua y el tomillo.
  • Hervir entre 10 y 15 minutos.
  • Servir humeante, decorada con una ramita fresca de chascudo  o tomillo, acompañada por pan recién hecho con mantequilla.

Esta sopa de puerros es excelente para hacerle frente al frío. Nos quedará para la próxima la receta “rápida” de scones de Cristina. Prometemos compartirla pronto para acompañar otra sopa (¿De zapallo o de betarraga…?).

Sobre la procedencia de los puerros y cebollines

Los puerros y los cebollines que integran la canasta de La Papa fueron cultivados de forma agroecológica por la familia Raipán en La Paz.  

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